Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 61
2.
Автор:
Кравцов Иван Степанович

Издательство: Маяк

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 360 с.

В четвертом издании приводятся рекомендации и советы по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, ягод, мяса, рыбы, птицы, других пищевых продуктов, даны новые, более практичные рецепты холодных, первых, вторых и сладких блюд, напитков.
3.

Год выпуска: 1978

Количество страниц: 515 с.

В сборнике приведены важнейшие официальные материалы, регламентирующие порядок проведения технической инвентаризации, составления плановой документации, определения физического износа и стоимости зданий и сооружений. Содержатся законодательные и нормативные материалы о городских и поселковых землях, определяющие порядок оформления сделок на жилые дома граждан и проведения правовой регистрации строений; учета индивидуального строительства
4.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1980

Количество страниц: 206 с.

В 1962 г. Якутским книжным издательством впервые было выпущено "Домоводство" на якутском языке. Данная книга, переведенная из различных источников, является как бы продолжением того издания
5.
Автор:
Сахарова Саида Юсуфовна

Издательство: Детская литература

Год выпуска: 1985

Количество страниц: 280 с.

Книга для девочек и мальчиков по домоводству о том, как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения.
6.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 196 с.

В книге собраны практические советы по предупреждению преждевременной старости, сохранению хорошего самочувствия, о красоте взаимоотношений в семье, о ведении домашнего хозяйства и т. п.
7.

Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 100 с.

В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
8.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 132 с.

Приводятся сведения о биологии и пищевых ценностях трав и ягод. Даются рецепты приготовления из них приправ и различных блюд. Для широкого круга читателей
9.
Автор:
Рихвк Эндель Васильевич

Издательство: Просвещение

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 132 с.

Книга поможет юным читателям, пользуясь набором простых инструментов, в домашних условиях смастерить из древесины изделия различного назначения: инструменты, приспособления, игрушки (кубик «Сома», головоломки, «Диаболо» и др.), сувениры, предметы домашнего обихода (корзины для фруктов, поднос, декоративный подсвечник и др.) и многое другое. В качестве материала для поделок могут быть использованы ветви, корни деревьев и кустарника, отходы промышленной древесины и т. д.