
Технология производства свинины в Якутии
Новосибирск
2008
209 с.
Монография посвящена проблеме увеличения производства свинины в условиях Крайнего Севера на примере Республики Саха (Якутия). Обобщены материалы научно-хозяйственных опытов по интенсификации использования свиноматок, выращивания и откорма молодняка свиней крупной породы при разной длительности подсосного периода выращивания поросят. Впервые разработан и испытан пробиотик "Сахабактисубтил" для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний у новорожденных поросят. Установлено, что применение пробиотика "Сахабактисубтил" способствует нормализации кишечного микробиоценоза и повышению иммуннологической реактивности у новорожденных поросят. Книга рассчитана на руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств населения, научных работников, студентов высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений
Технология производства свинины в Якутии / [д. с.-х. н., проф. Н. С. Пермяков и др. ; отв. ред. Н. С. Пермяков] ; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, ГНУ Якут. науч.-исслед. ин-т сел. хоз- ва. - Новосибирск : СО РАСХН, 2008. - 205 с.,
Чтение документа возможно в помещении библиотеки