Вкусная литература: еда в произведениях писателей: [аудиозапись]
Обложка

Многие прозаики в своих текстах не просто упоминают то или иное блюдо, а дают пространное описание обеда или ужина. Спустя много лет это помогает читателям и исследователям представить быт героев из прошлого. Наверное, нельзя забыть кушанья из повестей Гоголя и аппетит Собакевича из "Мертвых душ". А чего стоят волнения жителей Обломовки Гончарова о предстоящей трапезе? Почему Пушкин хорошо разбирался в модной кухне и вине? Наконец, кто из зарубежных писателей больше всего говорил о еде, и как это повлияло на кино? Об этом в нашем подкасте.

Вкусная литература: еда в произведениях писателей: [аудиозапись]

ведущий Максим Эверстов

2022

Для детей старше 12 лет

27 мин 8 с

Эверстов, Максим Сергеевич.
Вкусная литература: еда в произведениях писателей : [аудиозапись] / ведущий Максим Эверстов. - Якутск : НБ РС(Я), 2022. - 1 аудиофайл (mp3 ; 62 Мб ; 27 мин 08 с) : зв.

Материалы по теме
Вам будет интересно