Особенности питания детей школьного возраста в сельской местности Республики Саха (Якутия)
Обложка

Особенности питания детей школьного возраста в сельской местности Республики Саха (Якутия)

Статья в журнале

Русский

Библиогр.: с. 80 (9 назв.)

613.955:613.22(571.56)

10.25789/YMJ.2019.68.22

питание; школьники; Республика Саха (Якутия); food; schoolchildren; Republic of Sakha (Yakutia)

Медицина и здравоохранение / Гигиена питания, Медицина и здравоохранение / Гигиена детей и подростков

Якутский медицинский журнал. – 2019. – N 4 (68)

В статье представлены результаты исследования рационов питания учащихся, проживающих в с. Кысыл-Сыр Намского района Республики Саха (Якутия). Дана оценка питания и состояния здоровья детей. Анкетный опрос выявил, что дети потребляют в недостаточном количестве рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты и яйца при избыточном потреблении сахара, соли. Осмотр детей показал наибольшую распространенность стоматологической патологии, болезней органов дыхания и костно-мышечной системы.
The article presents the results of a study of the diets of students living in v. Kysyl-Syr of the Namsky district of the Republic of Sakha (Yakutia). A questionnaire survey revealed that children do not consume enough fish, dairy products, vegetables, fruits and eggs with excessive consumption of sugar and salt. Medical examination of children showed the greatest prevalence of dental pathology, respiratory diseases and musculoskeletal system diseases.

Особенности питания детей школьного возраста в сельской местности Республики Саха (Якутия) / С. А. Евсеева, А. Г. Егорова, М. С. Саввина, Т. Е. Бурцева, М. П. Слободчикова // Якутский медицинский журнал. — 2019. — N 4 (68). — С. 78-80. – DOI: 10.25789/YMJ.2019.68.22.
DOI: 10.25789/YMJ.2019.68.22

Чтение документа возможно  в помещении библиотеки

Вам будет интересно