Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии
Обложка

Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии

Статья в журнале

Русский

633.8(571.56)

травянистое растения; дикорастущие растения; сусак

Биология

Наука и образование: научный и общественно-политический журнал. – 2006. – 3 (43) (С. 117-119)

Проведено эколого-биохимическое исследование дикорастущего многолетнего растения сусака зонтичного в Центральной Якутии. Определены особенности накопления питательных веществ в корневищах сусака зонтичного в зависимости от температурно-влажностных условий произрастания. Установлена возможность использования корневищ сусака в качестве растительной пищевой добавки для обогащения кисломолочных продуктов углеводами, БЭВ, микроэлементами йод и селен, а также незначительно жирами, белками и витаминами.

Васильева, В. Т. Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии / В. Т. Васильева // Наука и образование. - 2006. - N 3 (43). - С. 117-119.

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Вам будет интересно