Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии
Nutritional value of even breed deer meat of Yakutia
Обложка

Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии
Nutritional value of even breed deer meat of Yakutia

Статья в журнале

Русский

636.294:637.5.04/.07(571.56)

северный олень; мясо; пищевая ценность; reindeer; meat; nutritional value

Сельское и лесное хозяйство / Животноводство

Достижения науки и техники АПК: ежемесячный теоретический и научно-практический журнал. – 2010. – 10

Представлены результаты исследований по определению пищевой ценности мяса северных оленей эвенской породы. Установлено, что наибольшим содержанием белка и жира, а также повышенной энергетической ценностью отличается мясо тугутов (телята до 1 года), самая высокая пищевая ценность по калорийности, содержанию белка и жира свойственна для отрубов шеи, грудинки и филейной части. Наилучшую дегустационную оценку получило мясо важенок (самки старше 2 лет).

Абрамов, А. Ф. Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии / А. Ф. Абрамов, Н. С. Роббек, Г. Н. Осипова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 10. - С. 51-52.

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Материалы по теме
Вам будет интересно