Осипова Галина Николаевна

Ученая степень, ученое звание: канд. биол. наук

Документы 1 - 6 из 6
1.

Количество страниц: 4 с.

Читать далее

Осипова, Г. Н. Племенная работа в специализированных (генофондно-селекционных) стадах / Г. Н. Осипова, Т. Д. Румянцева // Наука - оленеводству : [сборник научных статей / ответственный за выпуск Сыроватский Д. И.]. - Якутск : ЯНИИСХ СО РАСХН, 2005. - С. 18-21

2.

Количество страниц: 4 с.

В республике для валового увеличения производства говядины за последние 10 лет завезено 1306 голов скота мясных пород. Однако повсеместно завозным породам не созданы соответствующие условия технологии выращивания молодняка, нагула и откорма. Реализуемая на мясо живая масса скота низкая, допущены падеж и яловость скота, из-за чего породы скота трудно адаптируются. В статье указаны основные принципы ресурсосберегающей технологии мясного скотоводства, рацион откорма скота.

Состояние и задачи развития мясного скотоводства в Якутии / Слепцов И. И., Чугунов А. В., Попова А. В. [и др.] ; ФГБОУ ВО Якутская государственная сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) // Региональные вопросы развития сельского хозяйства Якутии : сборник статей научно-практической конференции, 18-19 октября 2018 г. / [под общ. ред. д.с.-х.н., проф. В. В. Панкратова ; рец.: д.биол.н., проф. Н. Н. Сазонов, к.с.-х.н., доц. Н. А. Слепцова]. - Якутск : Алаас, 2018. - С. 3-6.

3.
Обложка

Издательство: Дани-Алмас

Год выпуска: 2023

Количество страниц: 241 с.

В справочнике изложены основные нормативно-справочные материалы об особенностях пород, содержании, кормлении и разведении северных оленей, заболеваниях животных, их лечении и профилактике, хранении и переработке продукции оленеводства, организации производства, организации нормирования и оплате труда, должностные инструкции и классификатор профессии оленевода-пастуха. Справочник предназначен для руководителей и специалистов всех уровней управления АПК, сельскохозяйственных организаций, сотрудников научно-исследовательских институтов и центров, студентов аграрных вузов и средних специальных учебных заведений
4.

Количество страниц: 2 с.

Представлены результаты исследований по определению пищевой ценности мяса северных оленей эвенской породы. Установлено, что наибольшим содержанием белка и жира, а также повышенной энергетической ценностью отличается мясо тугутов (телята до 1 года), самая высокая пищевая ценность по калорийности, содержанию белка и жира свойственна для отрубов шеи, грудинки и филейной части. Наилучшую дегустационную оценку получило мясо важенок (самки старше 2 лет).

Абрамов, А. Ф. Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии / А. Ф. Абрамов, Н. С. Роббек, Г. Н. Осипова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 10. - С. 51-52.

5.

Количество страниц: 4 с.

Чугунов, А. В. Сервис продолжительность сухостойного периода в скотоводстве Якутии / А. В. Чугунов, Л. Н. Захарова, Г. Н. Осипова // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – N 7 (12). – С. 36-41.

6.

Количество страниц: 4 с.

Чугунов, А. В. Линии быков-производителей в племенных хозяйствах Якутии / А. В. Чугунов, Л. Н. Захарова, Г. Н. Осипова // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – N 7 (12). – С. 30-35.