Роббек Николай Спиридонович

Место работы автора, адрес/электронная почта: ФИЦ "Якутский научный центр СО РАН", Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М. Г. Сафронова ; 677001, г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 23/1 ; http://agronii.ysn.ru/

Ученая степень, ученое звание: канд. с.-х. наук

Область научных интересов: Оленеводство

ID Автора: SPIN-код: 2708-4207, РИНЦ AuthorID: 764532

Документы 1 - 10 из 11
1.
Авторы:
Румянцева Т. Д., Федоров В. И., Роббек Николай Спиридонович, Павлов И. П., Баланов И. М.

Год выпуска: 2017

Количество страниц: 28 с.

В методическом пособии изложены разработки группы авторов на основе научных исследований технологии взятия и консервирования крови оленей для производства БАД и пищевых добавок в условиях Республики Саха (Якутия), забор крови от оленей убойного контингента и от доноров, способы консервирования крови. Методическое пособие предназначено для практических и научных работников северного оленеводства, студентов высших и средних учебных заведений. Технология взятия и консервирования крови оленей для производства биологически активных добавок в условиях Республики Саха (Якутия)
2.

Год выпуска: 2016

Количество страниц: 24 с.

В рекомендации изложены разработки группы авторов на основе научных исследований технологии производства и переработки оленины в условиях Республики Саха (Якутия), использование предубойного откорма оленей, технологии разделки оленины
3.

Количество страниц: 8 с.

Обоснована необходимость изучения и проведения глубокого зоотехнического обследования, генетической оценки всего поголовья оленей, определение цели селекции, закрепления внутрипородного и породного районирования оленей по зонам разведения.
The necessity of the study and an in-depth examination of zootechnical, genetic evaluation of all population of deer, the definition of breeding objectives, securing intrabreed and pedigree zoning areas for deer breeds.

Анализ генетических ресурсов северного домашнего оленеводства / В. И. Федоров, кандидат ветеринарных наук, доцент, Н. С. Роббек, кандидат сельскохозяйственных наук, Н. В. Винокуров, кандидат ветеринарных наук, Т. Д. Румянцева ; ФГБНУ "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства имени М. Г. Софронова" // Вторая Якутская комплексная экспедиция: начало пути : сборник материалов республиканской научно-практической конференции. – Якутск : Издательский центр СВФУ, 2017. – С. 143-149.

4.

Издательство: СибАК

Год выпуска: 2017

Количество страниц: 152 с.

В монографии изложены результаты многолетних исследований мясной продуктивности, биологической и пищевой ценности мяса домашних северных оленей эвенской породы на примере ФГУП "Ючюгейское" Оймяконского района Республики Саха (Якутия)
5.
6.

Количество страниц: 6 с.

Роббек, Н. С. Кормовые технологии разведения северных оленей в сельских условиях Центральной Якутии / Н. С. Роббек, Т. А. Румянцева, В. И. Федоров // Экономика Востока России. — 2015. — N 1 (3). — С. 72-77.

7.

Количество страниц: 5 с.

Роббек, Н. С. Содержание витаминов в мясе чукотских оленей (харгин) тундровой зоны Якутии / Н. С. Роббек, А. Ф. Абрамов, Е. Д. Алексеев // Современные проблемы науки и образования : журнал. - 2015, N 4. - С. 507-511.

8.

Количество страниц: 4 с.

Влияние численности самцовой группы на воспроизводство оленей эвенской породы / В. И. Федоров, Н. С. Роббек, Т. Д. Румянцева, Г. Т. Дягилев // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова. – 2014, N 1 (34). – С. 67-70.

9.

Количество страниц: 4 с.

Роббек, Н. С. Содержание макро-, микроэлементов в мясе домашних оленей ОПХ "Ючюгейское" Республики Саха (Якутия) / Н. С. Роббек // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова. – 2010, N 2 (19). – С. 123-125.

10.

Количество страниц: 2 с.

Представлены результаты исследований по определению пищевой ценности мяса северных оленей эвенской породы. Установлено, что наибольшим содержанием белка и жира, а также повышенной энергетической ценностью отличается мясо тугутов (телята до 1 года), самая высокая пищевая ценность по калорийности, содержанию белка и жира свойственна для отрубов шеи, грудинки и филейной части. Наилучшую дегустационную оценку получило мясо важенок (самки старше 2 лет).

Абрамов, А. Ф. Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии / А. Ф. Абрамов, Н. С. Роббек, Г. Н. Осипова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 10. - С. 51-52.