Мырьянова Туйаара Павловна

Место работы автора, адрес/электронная почта: Арктический государственный агротехнологический университет ; 677007, г. Якутск, ш. Сергеляхское, 3/3 ; https://agatu.ru/

Область научных интересов: Сельское хозяйство

ID Автора: SPIN-код: 4255-5812, РИНЦ AuthorID: 1003468

Документы 1 - 3 из 3
1.

Количество страниц: 5 с.

Сущность методов определения массовой доли влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах основана на высушивании навески исследуемого продукта при постоянной температуре. При определении влаги в твороге и творожных изделиях используют ускоренные методы определения влаги и сухого вещества на приборе Чижовой и традиционный способ сушки в сушильном шкафу. В статье представлены результаты исследования массовой доли влаги в твороге производства ООО "Якутский Гормолзавод" и молочного завода СХПК "Эрэл". На анализ взяты образцы творога с одинаковой массовой долей жира, имеющие разные виды упаковки: брикеты в упакованные фольгу и целлофановый пакет. Для определения данного показателя использованы два метода высушивания: с применением сушильного шкафа и прибора Чижова. Полученные результаты анализа сравнивали с требованиями ГОСТ 31453 Творог. Технические условия.

Мырьянова, Т. П. Результаты исследования массовой доли влаги в твороге / Т. П. Мырьянова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2023. - N 4 (12). - C. 60-65.

2.

Количество страниц: 6 с.

В работе представлены результаты исследования технологии вяленой рыбы "Юкола". Рыбные изделия являются скоропортящими пищевыми продуктами, вырабатываются в основном без пищевых добавок и поэтому контроль технологических операций является основным требованием качества готового продукта.

Мырьянова, Т. П. Особенности технологии производства рыбы вяленой "Юкола", на примере ООО "Якутская рыбная компания" / Т. П. Мырьянова // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - N 3 (5). - С. 30-34.

3.
Авторы:

Количество страниц: 4 с.

Показано, что внесение в молоко хлорида кальция при термокислотной коагуляции молока ускоряет технологический процесс производства мягкого сыра и обогащает продукт кальцием, в необходимой функциональной дозе.

Разработка технологии сыра обогащенного кальцием / Т. Н. Занданова, Т. П. Мырьянова, Е. А. Иванова, Д. П. Постников // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - N 3 (5). - С. 22-25.