Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 16
1.
Обложка
Автор:
Бурцева Марианна Николаевна

Издательство: НБ РС(Я)

Год выпуска: 2022

Серия, номер выпуска: Электронные издания Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия)

Количество страниц: 179 с.

2.
Авторы:
Слепцова А., Кокарева Л.
Заглавие: Одежда из кожи

Издательство: Феникс

Год выпуска: 2000

Серия, номер выпуска: Рукодельница

Количество страниц: 328 с.

Мы предлагаем вам для начала познакомиться вкратце с этапами пошива кожаной вещи от начала до конца, а далее подробно опишем каждый этап работы и интересные модели одежды, которые вы сможете сшить своими руками. В нашей книге вы найдете секреты изготовления красивых вещей: как украсить кожу, как отреставрировать старую кожаную вещь, покрасить и перешить ее, как правильно ухаживать за кожаными изделиями и хранить их. К каждой модели, предлагаемой в этой книге, дается подробное объяснение хода работы
3.

Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 100 с.

В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
4.

Ответственность: Пахомов Александр Алексеевич (Прочие), Тихонов Николай Николаевич (Прочие)

Издательство: ИД СВФУ

Год выпуска: 2018

Количество страниц: 120 с.

В монографии приведены результаты комплексного анализа производства и потребления топливно-энергетических ресурсов в Западной экономической зоне Якутии в целях разработки топливно-энергетического баланса Республики Саха (Якутия) с учетом развития возобновляемых видов энергии в рамках комплексных научных исследований в Республике Саха (Якутия), направленных на развитие производительных сил и социальной сферы на 2016-2020 гг. в соответствии с поруче­нием Правительства Республики Саха (Якутия) (по государственному контракту No 5327 от 08.08.2017).
Монография предназначена для научных работников, работников органов государственной власти и энергетических компаний, преподавателей, аспиран­тов, магистрантов и студентов, обучающихся по энергетическим и экономиче­ским специальностям.

Элякова, И. Д. Производство и потребление энергоресурсов в Западном энергорайоне Якутии : монография / И. Д. Элякова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова. - Якутск : ИД СВФУ, 2018. - 114 с. : ил. ; 20 см. - ISBN 978-5-7513-2589-3.

6.
Автор:
Рихвк Эндель Васильевич

Издательство: Просвещение

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 132 с.

Книга поможет юным читателям, пользуясь набором простых инструментов, в домашних условиях смастерить из древесины изделия различного назначения: инструменты, приспособления, игрушки (кубик «Сома», головоломки, «Диаболо» и др.), сувениры, предметы домашнего обихода (корзины для фруктов, поднос, декоративный подсвечник и др.) и многое другое. В качестве материала для поделок могут быть использованы ветви, корни деревьев и кустарника, отходы промышленной древесины и т. д.
7.
Автор:
Саида Юсуфовна Сахарова

Издательство: Детская литература

Год выпуска: 1985

Количество страниц: 280 с.

Книга для девочек и мальчиков по домоводству о том, как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения.
8.

Количество страниц: 4 с.

В результате исследования установлено, что 94% беременных женщин из числа коренного населения с дефицитными состояниями, низкими показателями гемоглобина в первом триместре и перед родами имели существенные отклонения в состоянии здоровья. Доказано, что предикторами нарушений здоровья ребенка при рождении являются: недостаточное потребление матери с пищей бета-каротина (В=1,0; р

Факторы риска развития дефицитных состояний у матери и ребенка в условиях Республики Саха (Якутия) / У. М. Лебедева, А. М. Дохунаева, Н. В. Местникова, Л. С. Захарова // Наука и образование. — 2009. — N 2. — С. 65-68.

9.
Авторы:
Анфимова Нина Алексеевна, Татарская Лариса Львовна

Издательство: Академия

Год выпуска: 2006

Серия, номер выпуска: Федеральный комплект учебников. Профессиональное образование

Количество страниц: 336 с.

Рассмотрены механическая и тепловая обработка овощей, грибов, рыбы, мяса и мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и дичи, технология приготовления разных блюд, соусов, напитков, изделий из теста, требования к их качеству и способы их подачи. Даны основы лечебного питания
10.

Количество страниц: 4 с.

В статье на основе исследования местного продовольственного сырья и традиционного питания обосновывается необходимость оптимизации структуры питания населения и повышения качества пищевой продукции в условиях низких температур. Рассматривается совокупность факторов, влияющих на повышение интереса предприятий пищевой промышленности к выпускаемой национальной продукции специализированного назначения.
In the article, based on the study of local food raw materials and traditional food, the necessity of optimizing the structure of the population’s nutrition and improving the quality of food products under low-temperature conditions is substantiated. The set of factors influencing the increase of interest of food industry enterprises in the output of national specialized products is considered.

Основы рационального питания в условиях воздействия низких температур / К. М. Степанов, У. М. Лебедева // Якутский медицинский журнал. — 2018. — N 2 (62). — С. 70-73. — DOI: 10.25789/YMJ.2018.62.20.
DOI: 10.25789/YMJ.2018.62.20