Пища якутов до развития земледелия = Yakuts' food before agricultural development: опыт историко-этнографической монографии
Обложка

Пища якутов до развития земледелия = Yakuts' food before agricultural development: опыт историко-этнографической монографии

5-471-00224-5

Якутск

Сахаполиграфиздат

2005

274 с.

Монография якутского этнографа А. А. Саввина (1896-1951) посвящена одному из важных элементов культуры жизнеобеспечения - традиционной системе питания народа саха. В работе впервые на широком историко-сравнительном материале рассматриваются проблемы хозяйственной деятельности якутов, связь пищевого рациона с хозяйственно-календарным циклом. Опираясь на богатый этнографический и собственный полевой материал, исследователь дает детальную характеристику основных компонентов народной кулинарии. Обращаясь к знаковому миру пищевой культуры саха, ученый разрабатывает тезис об особом статусе еды в культуре. Книга предназначен для широкой аудитории, всех, кто интересуется народной культурой

Саввин, Андрей Андреевич.
Пища якутов до развития земледелия = Yakuts' food before agricultural development : (опыт историко-этнографической монографии) / А. А. Саввин ; [подготовка текста, послесловие, комментарии и примечании Е. Н. Романовой (ответственный редактор) ; литературный редактор Н. И. Дегтярева] ; Академия наук Республики Саха (Якутия), Институт гуманитарных исследований, Архивного Якутского научного центра СО РАН. - Якутск : Сахаполиграфиздат, 2005. - 274 с.

Читать фрагмент

Чтение документа возможно  в помещении библиотеки

Вам будет интересно