Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции
Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products
Обложка

Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции
Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products

Статья в журнале

Русский

579:637(571.56)

молочная продукция; стафилококк; пищевая токсикоинфекция; dairy products; staphylococcus; food toxicoinfection

Сельское и лесное хозяйство / Ветеринария

Качество готовой молочной продукции во многом зависит от микробиологических показателей сырого молока и сливок. Наличие в молочном сырье патогенного стафилококка (S. aureus), продуцирующего в процессе жизнедеятельности эндотоксин, не соблюдение температурного режима при пастеризации молочной продукции вызывают пищевые токсикоинфекции среди населения. Своевременная диагностика маститов, воспалительных заболеваний животных, соблюдение санитарно-гигиенических требований при заготовке и переработке сырья, лабораторных контроль готовой продукции позволит получить качественный, безопасный полезный молочный продукт. Проведены инструментальные исследования пастеризованного питьевого молока на мастит и анализ результатов микробиологических исследований молочной продукции на наличие патогенного стафилококка (S. aureus). По результатам исследования молочной продукции молокоперерабатывающих предприятий Республики Саха (Якутии) установлено, продукция качественна в микробиологическом отношении и не содержит патогенный стафилококк (S. aureus).

Татаринова, З. Г. Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции / З. Г. Татаринова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 8-12.

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Вам будет интересно