Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции
Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products
Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products
Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции
Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products
Статья в журнале
Русский
579:637(571.56)
молочная продукция; стафилококк; пищевая токсикоинфекция; dairy products; staphylococcus; food toxicoinfection
Сельское и лесное хозяйство / Ветеринария
Качество готовой молочной продукции во многом зависит от микробиологических показателей сырого молока и сливок. Наличие в молочном сырье патогенного стафилококка (S. aureus), продуцирующего в процессе жизнедеятельности эндотоксин, не соблюдение температурного режима при пастеризации молочной продукции вызывают пищевые токсикоинфекции среди населения. Своевременная диагностика маститов, воспалительных заболеваний животных, соблюдение санитарно-гигиенических требований при заготовке и переработке сырья, лабораторных контроль готовой продукции позволит получить качественный, безопасный полезный молочный продукт. Проведены инструментальные исследования пастеризованного питьевого молока на мастит и анализ результатов микробиологических исследований молочной продукции на наличие патогенного стафилококка (S. aureus). По результатам исследования молочной продукции молокоперерабатывающих предприятий Республики Саха (Якутии) установлено, продукция качественна в микробиологическом отношении и не содержит патогенный стафилококк (S. aureus).
Татаринова, З. Г. Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции / З. Г. Татаринова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 8-12.
- Математика. Естественные науки > Общая биология. Антропология. Вирусология. Микробиология,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство > Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыболовное хозяйство,
- НАУКА ЯКУТИИ > МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ > Общая биология. Антропология. Вирусология. Микробиология,
- НАУКА ЯКУТИИ > ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. МЕДИЦИНА. ТЕХНИКА. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО > Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыболовное хозяйство.
Войдите в систему, чтобы открыть документ