Документы 1 - 10 из 7205
1.
Заглавие: Песни нганасан

Количество страниц: 20 с.

В этой статье читателю дается представление о песенном фольклоре нганасан. В статье представлены фотографии нганасанских певцов и нотные транскрипции мелодий.

Dobzhanskaya, O. E. Песни нганасан / Oksana Dobžanskaja // Études finno-ougriennes. - 2015, N. 47. - P. 1-20.

2.

Количество страниц: 4 с.

Статья посвящена проблеме формирования интереса к изучению английского языка студентов 1 курса вуза. Рассматриваются способы представления и отработки грамматического материала (The Future Indefinite Tense. The Future Continuous Tense) в увязке с речевыми функциями, свойственными для данного языкового явления. Подчеркивается важность методического обеспечения процесса формирования учебной мотивации студентов.

Eгорова, М. И. Формирование интереса к изучению иностранного языка как фактора учебной мотивации студентов / М. И. Eгорова ; Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова // Научный электронный журнал Меридиан. - 2017. - N 8 (11). - C. 33-35.

3.
Авторы:

Количество страниц: 4 с.

Представлены результаты проведения первого опыта по разведению норок в клетках в экстремальных условиях Севера.

Абрамов, А. Ф. Воспроизводительная способность норок в условиях Якутии / А. Ф. Абрамов, М. И. Колесова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 10 (190). - С. 47-50.

4.

Количество страниц: 4 с.

Абрамов, А. Ф. Потери питательных веществ в мясе жеребят якутской лошади при различных технологиях приготовления мясных блюд / А. Ф. Абрамов, Л. В. Петрова // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова. – 2013, N 3 (32). – С. 86-89.

5.

Количество страниц: 2 с.

Представлены результаты исследований по определению пищевой ценности мяса северных оленей эвенской породы. Установлено, что наибольшим содержанием белка и жира, а также повышенной энергетической ценностью отличается мясо тугутов (телята до 1 года), самая высокая пищевая ценность по калорийности, содержанию белка и жира свойственна для отрубов шеи, грудинки и филейной части. Наилучшую дегустационную оценку получило мясо важенок (самки старше 2 лет).

Абрамов, А. Ф. Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии / А. Ф. Абрамов, Н. С. Роббек, Г. Н. Осипова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 10. - С. 51-52.

6.

Количество страниц: 6 с.

Абрамов, А. Ф Морфологический состав и пищевая ценность карася якутского (Carassius carassius yacuticus, Kirillov) в озерах Кобяйского улуса Республики Саха (Якутия) / А. Ф. Абрамов, Т. В. Слепцова // Вестник КрасГАУ. – 2014, N 1 (88). – С. 100-104.

7.

Количество страниц: 4 с.

Статья посвящена профессиональной адаптации учителя в общеобразовательной организации. Раскрывается понятие "профессиональная адаптация", приводятся ее структура, признаки, этапы процесса адаптации. Авторы приходят к выводу, что профессиональная адаптация учителя - это непрерывный, целостный, динамичный, процесс, который играет решающую роль в успешном профессиональном педагогическом становлении молодых учителей.

Абрамова, Д. Г. Профессиональная адаптация учителя в общеобразовательной организации / Д. Г. Абрамова, Н. Г. Кононова ; АОУ РС(Я) ДПО "Институт развития образования и повышения квалификации им. С. Н. Донского-II", МБОУ "Булгунняхтахская средняя общеобразовательная школа им. С. П. Ефремова" //Народное образование Якутии. - 2022. - N 4 (125). - С. 14-17.

8.

Количество страниц: 4 с.

В статье обосновывается актуальность создания Центра непрерывного повышения профессионального мастерства (далее – ЦНППМ) как элемента единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров Республики Саха (Якутия). Раскрываются основные направления деятельности ЦНППМ. Особое внимание уделяется на роль ЦНППМ в создании условий для профессионального роста педагогов.
The article substantiates the relevance of creating a Center for Continuous Improvement of Professional Excellence (hereinafter referred to as the CCIPE) as an element of a unified federal system of scientific and methodological support for teaching staff and management personnel of the Republic of Sakha (Yakutia). The main directions of activity of the Central Scientific Research and Production Center are revealed. Particular attention is paid to the role of the Central Scientific Research and Production Center in creating conditions for the professional growth of teachers.

Абрамова, Д. Г. Центр непрерывного повышения профессионального мастерства как элемент единой федеральнойсистемы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров Республики Саха (Якутия) / Д. Г. Абрамова, С.Е. Ушницкая ; АОУ РС (Я) ДПО "Институт развития образования и повышения квалификации имени С. Н. Донского-II", Центр непрерывного повышения профессионального мастерства // Народное образование Якутии. - 2024, N 3 (132). - С. 52-55.

9.

Количество страниц: 2 с.

Абрамова, М. Н. Интеллектуальный турнир "Биофизбой" как средство развития метапредметных умений и навыков во внеурочной деятельности обучающихся 10-х классов / М. Н. Абрамова, С. В. Иванова // Народное образование Якутии. - 2021. - N 4 (121). - С. 89-90.

10.

Количество страниц: 2 с.

В статье представлен опыт реализации проекта модульного образования в дошкольном образовательном учреждении "Создание Центра развития современных компетенций дошкольников". Автор считают, что модульный принцип педагогического процесса дает возможность реализовать современные требования к организации работы в дошкольном учреждении на основе ФГОС ДО.

Абрамова, Нь. В. Модульное образование в ДОУ "Центр развития современных компетенций дошкольников" / Нь. В. Абрамова ; МБДОУ Центр развития ребенка - детский сад "Родничок" // Народное образование Якутии. - 2023. - N 1 (126). - С. 25-26.